AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カンタン酢豚
- 材料: 豚バラ肉(一口大)、カンタン八芳酢、しょうゆ、砂糖、水溶き片栗粉
- 作り方: 豚バラ肉を炒め、カンタン八芳酢、しょうゆ、砂糖を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
2. カンタン南蛮漬け
- 材料: 魚(アジ、カレイなど)、カンタン八芳酢、水、砂糖、しょうが、にんじん、玉ねぎ
- 作り方: 魚に小麦粉をまぶして揚げ、カンタン八芳酢、水、砂糖、しょうが、にんじん、玉ねぎで作ったタレに漬け込む。
3. カンタン酢鶏
- 材料: 鶏肉(一口大)、カンタン八芳酢、しょうゆ、砂糖、片栗粉、卵
- 作り方: 鶏肉に卵と片栗粉をまぶして揚げ、カンタン八芳酢、しょうゆ、砂糖で作ったタレに絡めて完成。
4. カンタンドレッシング
- 材料: カンタン八芳酢、オリーブオイル、塩、こしょう
- 作り方: カンタン八芳酢とオリーブオイルを1:1の割合で混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
5. カンタンマリネード
- 材料: カンタン八芳酢、オリーブオイル、ハーブ(ローズマリー、タイムなど)、にんにく
- 作り方: カンタン八芳酢、オリーブオイル、ハーブ、にんにくを混ぜ合わせ、肉や魚を漬け込んでおく。
6. カンタン酢の物
- 材料: 野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)、カンタン八芳酢
- 作り方: 野菜を薄切りにし、カンタン八芳酢を和える。
516