AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー カンタン八芳酢を使ったアレンジレシピ
1. 八芳酢マリネサラダ
- 八芳酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)適量
野菜を洗って食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。八芳酢、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。冷蔵庫で30分以上寝かしたら完成。
2. 八芳酢唐揚げ
- 八芳酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろしにんにく 1片分
- おろししょうが 1片分
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- カタクリ粉 大さじ2
鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。八芳酢、しょうゆ、みりん、おろしにんにく、おろししょうがを加えてよく揉み込む。カタクリ粉を加えてさらに揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。油を熱したフライパンで揚げ、きつね色になったら完成。
3. 八芳酢酢豚
- 八芳酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 豚肉(ロースなど)200g
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- ピーマン 1個
豚肉を一口大に切り、野菜も食べやすい大きさに切る。豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、野菜を加えて炒める。八芳酢、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、鶏がらスープの素を加えて絡め、とろみがついたら完成。
4. 八芳酢ナムル
- 八芳酢 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- お好みの野菜(ほうれん草、もやし、ぜんまいなど)適量
野菜を茹でて水気を切り、ボウルに入れる。八芳酢、ごま油、塩を加えて和える。冷蔵庫で1時間以上寝かしたら完成。
5. 八芳酢ドレッシング
- 八芳酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせる。お好みでハーブやスパイスを加えてもよい。サラダやマリネなどに使える。
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