AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八芳酢を使用したアレンジレシピ
1. 八芳酢ドレッシング
- カンタン八芳酢 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
2. 八芳酢マリネ
- カンタン八芳酢 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- おろした生姜 1片
このマリネに鶏肉、豚肉、または野菜を漬け込み、冷蔵庫で少なくとも1時間休ませます。グリル、ロースト、または炒め物で調理します。
3. 八芳酢の炒めものソース
- カンタン八芳酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- オイスターソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- コーンスターチ 小さじ1
- 水またはスープ 小さじ2
材料をすべて混ぜ合わせ、とろみがつくまで中火で加熱します。炒めものにかけます。
4. 八芳酢酢豚
- 豚肉(一口大に切る) 500g
- ピーマン(一口大に切る) 1個
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
- カンタン八芳酢 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- ケチャップ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
-
水またはスープ 1/2カップ
-
豚肉に片栗粉をまぶします。
- 油を熱したフライパンで豚肉をカリカリになるまで炒めます。
- ピーマンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
- カンタン八芳酢、醤油、ケチャップ、砂糖、水またはスープをすべて混ぜ合わせます。
- フライパンに加えてとろみがつくまで煮込みます。
5. 八芳酢の酢飯
- 酢飯用米 2合
- カンタン八芳酢 1/2カップ
-
砂糖 大さじ2
-
米を研いで炊飯します。
- 炊き上がった米にカンタン八芳酢と砂糖を混ぜ合わせます。
- 寿司酢として、またはちらし寿司のベースとして使用します。
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