AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ミレービスケットのティラミス
- 材料: ミレービスケット、マスカルポーネチーズ、砂糖、エスプレッソ、ココアパウダー
- 作り方: ビスケットをエスプレッソに浸し、重ねる。マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜたクリームを重ね、ココアパウダーを振りかける。冷蔵庫で冷やす。
2. ミレービスケットのフルーツパフェ
- 材料: ミレービスケット、お好みのフルーツ(例: イチゴ、バナナ、キウイ)、ホイップクリーム
- 作り方: パフェグラスにビスケット、フルーツ、ホイップクリームを重ねる。お好みでソースをかけて飾る。
3. ミレービスケットのチョコレートディップ
- 材料: ミレービスケット、ダークチョコレート、生クリーム
- 作り方: チョコレートと生クリームを湯煎にかけて溶かす。ビスケットをチョコレートソースに浸し、冷蔵庫で冷やす。
4. ミレービスケットのチーズケーキ
- 材料: ミレービスケット(砕いたもの)、クリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンス、生クリーム
- 作り方: ビスケットを砕き、クリームチーズと砂糖を混ぜてベースを作る。卵、バニラエッセンス、生クリームを加えて混ぜ、型に入れて焼く。
5. ミレービスケットのグラノーラバー
- 材料: ミレービスケット(砕いたもの)、オートミール、ドライフルーツ、ナッツ、シロップ
- 作り方: 材料を混ぜ合わせ、型に入れて押し固める。冷蔵庫で冷やし、バー状にカットする。
3553