AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャラメル風味ミレービスケットを使ったアレンジレシピ
1. キャラメルディップ * 材料: ミレービスケット、クリームチーズ、ブラウンシュガー、キャラメルソース * 作り方: クリームチーズを室温で柔らかくし、ブラウンシュガーを混ぜる。キャラメルソースを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。ミレービスケットをディップして、お召し上がりください。
2. キャラメルポップコーン * 材料: ミレービスケット、ポップコーン、バター、キャラメルソース、塩 * 作り方: ポップコーンを作り、バターでコーティングする。キャラメルソースを加えて混ぜ合わせ、塩で味付けする。ミレービスケットを砕いてトッピングする。
3. キャラメルバナナブレッド * 材料: ミレービスケット、バナナ、バター、ブラウンシュガー、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、キャラメルソース * 作り方: ミレービスケットを砕いてバナナと混ぜる。バターとブラウンシュガーを泡立て器で混ぜ合わせ、卵を1個ずつ加える。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。バナナの混合物を加えて混ぜ合わせ、キャラメルソースの大さじ2を加える。型に入れ、175℃のオーブンで約1時間焼く。
4. キャラメルキャラメルビスケットバー * 材料: ミレービスケット、キャラメルキャンディー、バター、クリーム * 作り方: ミレービスケットを砕いてバターでコーティングする。キャラメルキャンディーを湯煎で溶かし、クリームを加えて滑らかになるまで混ぜる。砕いたミレービスケットの半量を型に入れ、キャラメルソースを注ぐ。残りの砕いたビスケットをトッピングし、冷蔵庫で冷やして固める。
5. キャラメルアーモンドトフィー * 材料: ミレービスケット、アーモンド、キャラメルソース、バター * 作り方: ミレービスケットとアーモンドを細かく砕く。バターとキャラメルソースを湯煎で溶かす。砕いたミレービスケットとアーモンドを加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。冷蔵庫で冷やして固める。
3554