ミヨシ ハイアント 厳選 ラード 2kg 全国業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 香ばしいラード風味の焼きめし

材料: – ご飯 2 合 – ミヨシ ハイアント 厳選 ラード 大さじ 2 – お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、にんじん、ピーマン) – 醤油 大さじ 2 – みりん 大さじ 1 – 塩・こしょう 適量

作り方: 1. 熱したフライパンにラードを入れ、野菜を炒める。 2. ご飯を加えて、ラードが全体に絡むまで炒める。 3. 醤油、みりんを加えて味を調える。 4. 塩・こしょうで味を整える。

レシピ 2: ラードでカリッとした皮目のローストポーク

材料: – 豚ロース肉 500g – ミヨシ ハイアント 厳選 ラード 大さじ 3 – 塩・こしょう 適量 – お好みのソース (例: アップルソース、マスタード)

作り方: 1. 豚肉に塩・こしょうを擦り込む。 2. 熱したフライパンにラードを入れ、豚肉を皮目から入れる。 3. 皮目がカリッとするまで、中火で焼いていく。 4. 裏返してさらに焼く。 5. お好みの焼き加減になったら取り出し、ソースをかけていただく。

レシピ 3: 風味豊かなラード入りチャーハン

材料: – ご飯 2 合 – ミヨシ ハイアント 厳選 ラード 大さじ 2 – 卵 2 個 – 玉ねぎ 1/2 個 – チャーシュー 50g – 醤油 大さじ 1 – オイスターソース 小さじ 1 – 塩・こしょう 適量

作り方: 1. 熱したフライパンにラードを入れ、卵をスクランブルエッグにする。 2. 玉ねぎ、チャーシューを加えて炒める。 3. ご飯を加えて、ラードが全体に絡むまで炒める。 4. 醤油、オイスターソースを加えて味を調える。 5. 塩・こしょうで味を整える。

レシピ 4: サクサクのラード風味揚げ餃子

材料: – 餃子 12 個 – ミヨシ ハイアント 厳選 ラード 適量 – 醤油、酢 適量

作り方: 1. フライパンにラードを熱する。 2. 餃子を並べて、両面がカリッとするまで揚げ焼きする。 3. お皿に盛り付け、醤油と酢をかけていただく。

3129

コメントする