AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラードを使用したアレンジレシピ
1. サクサクパイ生地
- 材料:
- ミヨシ ハイアント(純製ラード)1カップ
- 薄力粉2カップ
- 塩小さじ1/2
- 冷水1/2カップ
- 作り方:
- ラード、薄力粉、塩をフードプロセッサーに入れて混ぜます。
- 水を加え、まとまるまで混ぜます。
- ラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
- パイ生地を伸ばして、お好みのパイに使用します。
2. フレーバーバター
- 材料:
- ミヨシ ハイアント(純製ラード)1カップ
- 無塩バター1カップ
- お好みのハーブやスパイス(タイム、ローズマリー、パプリカなど)
- 作り方:
- ラードとバターを室温で柔らかくします。
- ハーブやスパイスを加えて混ぜ合わせます。
- ラップで包み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- グリル、ソテー、焼き菓子に使用します。
3. クラストのクリスピーなローストチキン
- 材料:
- 丸鶏1羽
- ミヨシ ハイアント(純製ラード)1/2カップ
- 塩コショウ適量
- 作り方:
- 鶏の内外にラードを塗り、塩コショウで味付けします。
- 180℃に予熱したオーブンで、1時間半~2時間焼きます。
- 鶏の皮がサクサクで黄金色になったら出来上がりです。
4. 風味豊かな炒め物
- 材料:
- お好みの野菜(玉ねぎ、ニンニク、ピーマンなど)
- ミヨシ ハイアント(純製ラード)大さじ2
- 醤油、オイスターソース各小さじ1/2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切ります。
- フライパンにラードを熱し、野菜を炒めます。
- 醤油とオイスターソースを加えて、味が絡むまで炒めます。
- ご飯や麺類にかけていただきます。
5. ジューシーなチャーシュー
- 材料:
- 豚肩肉ブロック500g
- ミヨシ ハイアント(純製ラード)大さじ2
- 醤油、みりん、砂糖各大さじ3
- 酒大さじ2
- 作り方:
- 豚肉にフォークで穴をあけます。
- ラードをフライパンで熱し、豚肉を全面焼きます。
- 醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせ、鍋に入れます。
- 豚肉を加えて落とし蓋をし、弱火で1時間煮込みます。
- 肉を取り出してスライスし、煮汁を上からかけます。
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