炙り焼き肉まぶし丼
- 材料:
- 牛薄切り肉
- ご飯
- ほりにしブラック
- 薬味(ネギ、大葉、ごまなど)
- お好みのタレ
- 作り方:
- 牛薄切り肉にほりにしブラックをまぶす。
- フライパンで肉を炙り焼きにする。
- ご飯の上に炙り焼きにした肉をのせ、薬味を散らす。
- お好みのタレをかけて完成。
スパイスシュリンプサラダ
- 材料:
- エビ
- レタス
- トマト
- キュウリ
- ほりにしブラック
- オリーブオイル
- レモン汁
- 作り方:
- エビにほりにしブラックをまぶす。
- フライパンでエビを焼く。
- 野菜を洗ってカットする。
- ボウルに野菜とエビを入れ、オリーブオイルとレモン汁で和える。
- ほりにしブラックをさらに追加して味を調える。
スパイシーポテトウェッジ
- 材料:
- じゃがいも
- ほりにしブラック
- オリーブオイル
- 作り方:
- じゃがいもをくし形に切る。
- ボウルにじゃがいも、ほりにしブラック、オリーブオイルを入れて和える。
- クッキングシートを敷いた天板にじゃがいもを並べ、200℃のオーブンで約20分またはこんがりするまで焼く。
スペアリブのスパイシーグリル
- 材料:
- スペアリブ
- ほりにしブラック
- バーベキューソース
- 作り方:
- スペアリブにほりにしブラックをまぶす。
- グリルでスペアリブを約1時間または火が通るまで焼く。
- バーベキューソースを塗ってさらに15分焼く。
スパイシー焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉
- ほりにしブラック
- たれ(醤油、みりん、砂糖など)
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 鶏肉にほりにしブラックをまぶす。
- フライパンで鶏肉を焼き、火が通ったらたれを加えて煮詰める。