AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海洋深層水とミネラル塩を使った美味しいレシピ
1. 万葉の詩塩で味付けした海鮮カルパッチョ * 新鮮なマグロ、サーモン、タイなどの切り身を万葉の詩塩で軽く味付けする。 * レモン汁、オリーブオイル、刻んだハーブを添える。
2. 藻塩を使った焼き野菜のサラダ * ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、ズッキーニなどの野菜をカットし、藻塩をまぶす。 * オーブンでこんがりと焼く。 * 焼きたての野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。
3. 熊石深層水出汁の塩ラーメン * 鍋に熊石深層水を入れ、昆布と鰹節を加えて出汁を取る。 * 別の鍋で麺を茹で、出汁と合わせる。 * お好みの具材(チャーシュー、メンマ、煮卵など)をトッピングする。
4. 天然塩を使ったホタテとアスパラのソテー * ホタテとアスパラを天然塩で味付けする。 * フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ホタテとアスパラをソテーする。 * バターとレモン汁を加えて風味づけする。
5. 万葉の詩塩の和風マリネ * 鶏肉や魚に万葉の詩塩をまぶし、冷蔵庫で一晩マリネする。 * フライパンで両面をこんがりと焼き、お好みの野菜と一緒に盛り付ける。 * ポン酢や照り焼きソースをかけてもよい。
452