AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダドレッシング
- 和風ドレッシング: ミツカン醸造酢、醤油、みりんを同量で混ぜ合わせる。
- イタリアンドレッシング: ミツカン醸造酢、オリーブオイル、ディジョンマスタード、イタリアンハーブ(バジル、オレガノ、タイム)を混ぜ合わせる。
- バルサミコドレッシング: ミツカン醸造酢、バルサミコ酢、ハチミツを混ぜ合わせる。
マリネード
- 鶏肉のマリネード: ミツカン醸造酢、醤油、ニンニク、ショウガを混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む。
- 魚のマリネード: ミツカン醸造酢、白ワイン、ハーブ(ディル、パセリ、タイム)を混ぜ合わせて魚を漬け込む。
- 野菜のマリネード: ミツカン醸造酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて野菜を漬け込む。
ソース
- 酢豚ソース: ミツカン醸造酢、醤油、砂糖、ケチャップ、パイナップルジュースを混ぜ合わせる。
- 照り焼きソース: ミツカン醸造酢、醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせる。
- 甘酢あん: ミツカン醸造酢、砂糖、水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
その他のアレンジ
- 寿司酢: ミツカン醸造酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて寿司飯を作る。
- ピクルス: ミツカン醸造酢、水、砂糖、塩、香辛料を混ぜ合わせて野菜を漬ける。
- カクテル: ミツカン醸造酢、ジン、ソーダ水、ライムジュースを混ぜ合わせて「サワー」を作る。
- デザート: ミツカン醸造酢、砂糖、水、ゼラチンを混ぜ合わせてフルーツゼリーを作る。
3484