AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし中華
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材料:
- そうめん 2束
- きゅうり 1/2本(せん切り)
- にんじん 1/4本(せん切り)
- ハム 3枚
- ゆで卵 1個
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タレ:
- ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ1
2. 冷奴のオクラのせ
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材料:
- 豆腐 1丁
- オクラ 5本(茹でたもの)
- かつお節 適量
- ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 大さじ2
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作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
- オクラを斜め切りにして、豆腐の上にのせる。
- かつお節を散らし、追いがつおつゆをかける。
3. 麻婆茄子
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材料:
- 茄子 1本(乱切り)
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 大さじ2
- 水 100ml
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
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作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが出たら茄子を加える。
- 醤油と追いがつおつゆを加えて軽く炒め、水を加えて煮立てる。
- 片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
4. 鶏肉と野菜の煮物
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材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- じゃがいも 1個(一口大に切る)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- ごぼう 1/2本(ささがき)
- ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 1カップ
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 鍋に鶏肉と野菜を入れ、追いがつおつゆ、水、酒、みりんを加える。
- 落とし蓋をして中火で煮込み、鶏肉に火が通って野菜が柔らかくなったら完成。
5. かやくご飯
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材料:
- 米 2合
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- ごぼう 1/4本(みじん切り)
- 油揚げ 1/2枚(みじん切り)
- しいたけ 2枚(みじん切り)
- ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 野菜、油揚げ、しいたけを炒め、味付けをする。
- 炒め物と調味料を炊飯器に加え、通常通り炊飯する。
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