ミツカン 追いがつおつゆ 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: 追いがつお焼きそば

材料: * 中華麺 1玉 * キャベツ (ざく切り) 1/4玉 * もやし 1/2袋 * にんじん (せん切り) 1/4本 * 豚バラ肉 (細切り) 50g * ミツカン 追いがつおつゆ 大さじ3 * 塩、コショウ 適量 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 中華麺を加えてほぐしながら炒め、追いがつおつゆを回し入れる。 4. 味をみて塩、コショウで調える。

レシピ 2: 追いがつお冷やしうどん

材料: * うどん 1玉 * キュウリ (せん切り) 1/2本 * ミョウガ (せん切り) 1個 * ショウガ (すりおろし) 1片 * 白すりゴマ 大さじ1 * ミツカン 追いがつおつゆ 大さじ2 * 水 100ml * かつお節 お好みで

作り方: 1. うどんを茹で、冷水でしめる。 2. ボウルに追いがつおつゆと水を入れて混ぜる。 3. うどん、キュウリ、ミョウガ、ショウガを器に盛り、2のつゆをかける。 4. 白すりゴマを振り、お好みでかつお節を添える。

レシピ 3: 追いがつお親子丼

材料: * 鶏もも肉 (一口大) 1枚 * 玉ねぎ (薄切り) 1/2個 * 卵 2個 * ミツカン 追いがつおつゆ 大さじ3 * 水 100ml * ご飯 お茶碗1杯分

作り方: 1. 鍋に追いがつおつゆ、水、鶏もも肉、玉ねぎを入れて煮込む。 2. 鶏肉に火が通ったら卵を溶き入れ、半熟状になったら火を止める。 3. ご飯の上にかけ、お好みで刻み海苔や青ネギを添える。

レシピ 4: 追いがつお茶碗蒸し

材料: * 卵 1個 * 出汁 100ml * ミツカン 追いがつおつゆ 大さじ1 * 具材 (えび、ホタテ、椎茸など) お好みで * 蒸し器

作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、出汁と追いがつおつゆを加えて混ぜる。 2. 具材を器に入れ、卵液を注ぎ入れる。 3. 蒸し器に水をはり、器を並べて10~15分蒸す。 4. お好みで三つ葉や柚子を添える。

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