AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミツカン純米酢金封を使ったさっぱりマリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
- ミツカン純米酢金封 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、ミツカン純米酢金封、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせ、味が馴染んだら完成。
2. ミツカン純米酢金封入り酢豚
- 材料:
- 豚肉 (肩ロースなど) 200g
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/2個
- 人参 1/2本
- ミツカン純米酢金封 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 油 適量
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- ピーマン、タマネギ、人参を一口大に切る。
- ボウルに豚肉を入れ、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- ミツカン純米酢金封、しょうゆ、砂糖、水を加えて煮立たせる。
- とろみがついたら完成。
3. ミツカン純米酢金封で作る酢飯
- 材料:
- 米 1合
- ミツカン純米酢金封 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に米と水を入れて炊飯する。
- 炊けたご飯をボウルに移し、ミツカン純米酢金封、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
- うちわなどで仰いで、酢飯の温度を下げながら混ぜる。
4. ミツカン純米酢金封を使ったさっぱりドレッシング
- 材料:
- ミツカン純米酢金封 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料を混ぜ合わせるだけで完成。
- サラダや冷奴などにかけてお召し上がりください。
5. ミツカン純米酢金封のフルーツ酢
- 材料:
- ミツカン純米酢金封 500ml
- お好みの果物 (リンゴ、イチゴ、ブルーベリーなど) 200g
- 作り方:
- 果物を洗って一口大に切る。
- 瓶に果物とミツカン純米酢金封を入れ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
- 炭酸水や水で割って、フルーツビネガードリンクとしてお召し上がりください。
370