AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理
- 酢豚: 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。フライパンにミツカン 純米酢金封、砂糖、しょうゆ、酢豚のたれの素を入れて煮立たせ、豚肉を加えて絡める。
- 鶏の甘酢あんかけ: 鶏もも肉を一口大に切り、薄力粉をまぶして炒める。野菜(パプリカ、玉ねぎ、ピーマンなど)を加えて炒め、ミツカン 純米酢金封、砂糖、しょうゆ、酢豚のたれの素で作ったタレを加える。グツグツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏肉にかける。
- 海鮮マリネ: お好みのシーフード(エビ、ホタテ、サーモンなど)を一口大に切る。ミツカン 純米酢金封、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせたマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
ソース・ディップ
- 酢味噌: 味噌、砂糖、ミツカン 純米酢金封を混ぜ合わせる。野菜スティックや揚げ物との相性抜群。
- 甘酢しょうが: 生姜を千切りにし、ミツカン 純米酢金封、砂糖、塩で作った甘酢に漬け込む。寿司や丼物の薬味に。
- ドレッシング: ミツカン 純米酢金封、オリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせる。サラダやカルパッチョに。
ドリンク
- 酢ドリンク: ミツカン 純米酢金封と水または炭酸水を1:3の割合で混ぜる。蜂蜜やフルーツジュースを加えても美味しい。
- モスコミュール: ウォッカ、ジンジャービール、ミツカン 純米酢金封、ライムジュースを混ぜ合わせる。ライムを添える。
その他
- 酢飯: 炊いたご飯にミツカン 純米酢金封と砂糖、塩を混ぜ合わせる。寿司や丼物に。
- 漬物: お好みの野菜を一口大に切り、ミツカン 純米酢金封、砂糖、塩で作った漬け液に漬ける。
372