AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダのドレッシング
- ミツカン 純リンゴ酢大さじ3
- オリーブオイル大さじ2
- ハチミツ小さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ少々
マリネ
- ミツカン 純リンゴ酢大さじ6
- オリーブオイルまたはごま油大さじ3
- 醤油大さじ2
- ニンニク(すりおろし)1片
- ショウガ(すりおろし)小さじ1
- 塩、コショウ少々
※肉、魚、野菜などにマリネして使うと、柔らかく風味豊かに仕上がります。
ドリンク
- ミツカン 純リンゴ酢大さじ1~2
- 水または炭酸水1カップ
- お好みでハチミツやレモン汁を加える
フルーツ酢
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、キウイなど)2カップ
- ミツカン 純リンゴ酢1カップ
- ハチミツ大さじ1(お好みで)
※果物を瓶に入れてリンゴ酢を注ぎ、冷蔵庫で2~3日間漬けます。炭酸水で割ってフルーツビネガードリンクにしたり、ヨーグルトやアイスクリームにかけたりできます。
酢豚
- 豚肉(一口大)150g
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- ピーマン(一口大)1/2個
- 人参(細切り)1/2本
- ミツカン 純リンゴ酢大さじ3
- 醤油大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- 水大さじ1
※豚肉に片栗粉をまぶし、油で炒めます。野菜を加えて炒め合わせ、リンゴ酢、醤油、砂糖、水を加えて煮込みます。最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつけて完成です。
365