AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミツカン 米酢を使った甘酢マリネ
- 材料:
- 野菜 (きゅうり、玉ねぎ、人参など)
- ミツカン 米酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上マリネする。
2. ミツカン 米酢を使った酢の物
- 材料:
- 野菜 (大根、ごぼう、れんこんなど)
- ミツカン 米酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に酢、砂糖、みりん、醤油を入れて沸騰させる。
- 野菜を入れて弱火で柔らかくなるまで煮る。
3. ミツカン 米酢を使ったピクルス
- 材料:
- 野菜 (きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど)
- ミツカン 米酢 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて沸騰させる。
- 野菜を入れて弱火で柔らかくなるまで煮る。
4. ミツカン 米酢を使ったちらし寿司
- 材料:
- 寿司飯 2カップ
- 刺身 (マグロ、サーモン、イカなど)
- 卵焼き
- きゅうり
- ミツカン 米酢 大さじ2
- 作り方:
- 寿司飯にミツカン 米酢を入れて混ぜ合わせる。
- 刺身、卵焼き、きゅうりを好みの大きさに切る。
- 寿司飯の上に具材を盛り付ける。
5. ミツカン 米酢を使ったすし酢
- 材料:
- ミツカン 米酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
389