ミツカン 米酢 800mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 寿司酢

  • 材料:
    • ミツカン 米酢 100ml
    • 砂糖 大さじ5
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に材料をすべて入れ、砂糖と塩が溶けるまで弱火で加熱する。
    2. 火から下ろし、冷ます。
    3. 寿司飯2合に寿司酢大さじ2を加えて混ぜる。

2. ドレッシング

  • 材料:
    • ミツカン 米酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ディジョンマスタード 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべて小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダ、グリルした野菜、肉などにかけ、和える。

3. ピクルス

  • 材料:
    • ミツカン 米酢 200ml
    • 水 200ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • 野菜(きゅうり、玉ねぎ、にんじんなど)
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に酢、水、砂糖、塩を入れ、砂糖と塩が溶けるまで弱火で加熱する。
    2. 火から下ろし、野菜を加えて一晩冷蔵庫で漬ける。

4. スープ

  • 材料:
    • ミツカン 米酢 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 溶き卵 2個
    • お好みの具材(野菜、きのこなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープと酢を入れて沸騰させる。
    2. 醤油を加え、好みの具材を加えて煮込む。
    3. 溶き卵を回し入れて、ふんわりと固まるまで煮る。

5. 漬け床

  • 材料:
    • ミツカン 米酢 1カップ
    • 醤油 1/2カップ
    • みりん 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • 肉、魚、または野菜
  • 作り方:
    1. 材料をすべて大きなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 肉、魚、または野菜を加えて一晩冷蔵庫で漬ける。
    3. グリル、ソテー、またはローストして食べる。

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