ミツカン 穀物酢 800mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. すし酢

  • 材料:

    • ミツカン 穀物酢 1/2 カップ
    • 砂糖 1/4 カップ
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
    2. 酢飯500gにかけて、混ぜ合わせる。

2. ドレッシング

  • 材料:

    • ミツカン 穀物酢 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 蜂蜜 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を密閉容器に入れ、混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

3. マリネ

  • 材料:

    • ミツカン 穀物酢 1/2 カップ
    • 醤油 1/4 カップ
    • オイスターソース 大さじ1
    • にんにくのみじん切り 1かけ
    • 生姜のみじん切り 1片
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉や豚肉、魚などの肉をマリネに漬け込み、冷蔵庫で30分~数時間漬ける。
    3. グリル、ロースト、ソテーして食べる。

4. ピクルス

  • 材料:

    • ミツカン 穀物酢 1カップ
    • 砂糖 1/2 カップ
    • 水 1カップ
    • きゅうり 1本(スライス)
    • 玉ねぎ 1/4個(スライス)
    • にんにく 1かけ(スライス)
  • 作り方:

    1. 酢、砂糖、水を小さな鍋に入れ、煮立ったらソースを作る。
    2. きゅうり、玉ねぎ、にんにくを密閉容器に入れる。
    3. 熱いソースを野菜の上に注ぎ、冷めるまで放置する。

5. タレ

  • 材料:

    • ミツカン 穀物酢 1/4 カップ
    • 醤油 1/4 カップ
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さな鍋に入れ、弱火で1~2分煮込む。
    2. 冷まして、餃子や点心などのディップとして使用する。

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