AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
穀物酢を使ったアレンジレシピ
1. 爽やかなピクルス
- キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜を一口大に切る。
- 穀物酢1カップ、水1カップ、砂糖大さじ2、塩小さじ1を鍋に入れて沸騰させる。
- 野菜を酢液に加え、5分間煮る。
- 瓶に移し、完全に冷ます。
2. 焼き鳥のタレ
- 醤油大さじ2、穀物酢大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、すりおろしたショウガ小さじ1を鍋に入れて沸騰させる。
- 焼き鳥にタレを塗って焼く。
3. ドレッシング
- 穀物酢大さじ2、オリーブオイル大さじ4、ディジョンマスタード小さじ1、蜂蜜大さじ1をボウルに入れる。
- よく混ぜ合わせて、サラダやマリネに使用する。
4. 酢の物
- ワカメ、キュウリ、ニンジンなどの野菜を一口大に切る。
- 穀物酢大さじ2、砂糖小さじ1、塩小さじ1をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和え、15分ほど置く。
5. 酢豚のソース
- 穀物酢大さじ2、砂糖大さじ2、醤油大さじ1、ケチャップ大さじ1、水大さじ1、片栗粉小さじ1をボウルに入れる。
- よく混ぜ合わせて、揚げた豚肉にかける。
6. すし酢
- 穀物酢1カップ、砂糖大さじ4、塩小さじ2をボウルに入れる。
- よく混ぜ合わせて、炊き上がったご飯に加える。
7. ピクルス液
- 穀物酢1リットル、水1リットル、砂糖1カップ、塩大さじ2を鍋に入れる。
- 沸騰するまで加熱し、野菜を漬けて保存する。
358