ミツカン 白ワインビネガー 150mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

サラダのドレッシング

  • オリーブオイル大さじ4、白ワインビネガー大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、塩コショウ少々を混ぜ、サラダにかける。

マリネード

  • 白ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ4、お好みのハーブとスパイス、塩コショウ少々を混ぜ、魚や肉に漬け込む。一晩冷蔵後、グリルまたはローストする。

ソース

  • 白ワインビネガー大さじ2、バター大さじ2、パセリのみじん切り大さじ1をフライパンで混ぜ合わせ、ソースにする。魚やシーフードと組み合わせる。

野菜の炒め物

  • お好みの野菜をオリーブオイルで炒め、白ワインビネガー小さじ1を加える。風味を付け、野菜に酸味を加える。

スープ

  • お好みのスープに白ワインビネガー小さじ1を加える。コクと酸味を加え、スープの旨味を引き立てる。

フルーツサラダ

  • 白ワインビネガー小さじ1、蜂蜜小さじ1、フルーツを混ぜ合わせ、フルーツサラダを作る。ビネガーの酸味がフルーツの甘みを引き立てる。

ビネグレット

  • 白ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ4、エシャロットのみじん切り大さじ1、塩コショウ少々を混ぜ合わせ、ビネグレットを作る。サラダやグリルした肉に合わせる。

ピクルス

  • お好みの野菜を白ワインビネガー、水、砂糖、スパイスで漬ける。酸味のあるピクルスが完成する。

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