AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酢酢豚
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材料 (4人分):
- 豚バラ肉 (一口大) 200g
- 玉ねぎ (1/2個)
- ピーマン (1個)
- 人参 (1/2本)
- ミツカン 甘酢 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1
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作り方:
- 豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ミツカン 甘酢を加えて煮詰める。
- とろみがついたら完成。
2. 鶏むね肉の甘酢炒め
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材料 (4人分):
- 鶏むね肉 (1枚)
- 玉ねぎ (1/2個)
- ピーマン (1個)
- にんじん (1/2本)
- ミツカン 甘酢 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ミツカン 甘酢、しょうゆ、酒を加えて煮詰める。
- とろみがついたら完成。
3. 甘酢あんかけ豆腐
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材料 (4人分):
- 木綿豆腐 (1丁)
- 玉ねぎ (1/2個)
- ピーマン (1個)
- ミツカン 甘酢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1
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作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
- 両面に焼き色がついたら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ミツカン 甘酢と水を加えて沸騰させる。
- 片栗粉を大さじ1の水で溶き、あんかけに加えてとろみをつける。
- 豆腐にあんかけをかけて完成。
4. 甘酢漬け
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材料 (1人分):
- キュウリ (1本)
- 人参 (1/2本)
- らっきょう (5個)
- ミツカン 甘酢 1/2カップ
- 鷹の爪 (輪切り) 1本 (お好みで)
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作り方:
- キュウリと人参を好みの大きさに切る。
- らっきょうは半分に切る。
- 保存容器に野菜を入れ、ミツカン 甘酢を注ぐ。
- 鷹の爪を加える (お好みで)。
- 冷蔵庫に入れて少なくとも30分漬け込む。
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