AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒酢酢豚
- 材料:
- 豚肉 (loin) 400g
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 2個
- にんじん 1本
- パイナップル(缶詰め) 1/4缶
- 片栗粉 大さじ3
- ソース:
- 業務用黒酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリカリになるまで揚げる。
- 野菜を一口大に切り、フライパンでしんなりするまで炒める。
- パイナップルとソースの材料を加え、煮詰める。
- 豚肉を加えて温め直し、仕上げにゴマ油を回しかける。
黒酢酢豚の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 400g
- 片栗粉 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- ソース:
- 業務用黒酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 鶏肉に塩、こしょうをまぶし、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をカリカリになるまで揚げる。
- ソースの材料を鍋に入れ、とろみが出るまで煮詰める。
- 鶏肉にソースをかけ、絡める。
中華風黒酢炒め
- 材料:
- 豚肉 (薄切り) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- もやし 1/2パック
- 木耳 50g
- ソース:
- 業務用黒酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ソースの材料を加え、煮詰める。
346