AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柑橘香るまろやかぽん酢を使った美味しいレシピ
1. 柑橘香る鶏のから揚げ * 鶏もも肉 500g * ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 大さじ3 * しょうゆ 大さじ1 * おろしにんにく 小さじ1 * おろししょうが 小さじ1
鶏肉を調味料に漬け込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。その後、高温の油でカラッと揚げます。
2. 柑橘香る蒸し野菜 * ブロッコリー 1株 * にんじん 1/2本 * カリフラワー 1/4株 * ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1
野菜を一口大に切り、蒸し器でやわらかくなるまで蒸します。蒸し上がった野菜に、ぽん酢とオリーブオイルを和えます。
3. 柑橘香るドレッシングサラダ * レタス 1/2玉 * トマト 1/2個 * きゅうり 1/2本 * ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩コショウ 適量
野菜を食べやすい大きさに切り、ドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
4. 柑橘香る酢豚 * 豚肉 200g * 玉ねぎ 1/2個 * ピーマン 1個 * にんじん 1/2本 * ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 大さじ4 * しょうゆ 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1
豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。野菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒め、調味料を加えます。とろみがつくまで炒め合わせます。
5. 柑橘香るさばの味噌煮 * さばの切り身 4切れ * みそ 大さじ2 * ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * しょうが 薄切り2枚
鍋に調味料を合わせ、さばの切り身を並べます。しょうがを乗せ、落とし蓋をして中火で煮付けます。煮汁が半分くらいになったら、蓋を取り、焦げないように煮詰めます。
338