ラーメンアレンジ
- 濃厚クリーミー豚骨ラーメン: 茹でた麺にクリーミーとんこつスープを注ぎ、チャーシュー、煮卵、キクラゲ、ネギなどをトッピングする。
- 辛味噌ラーメン: クリーミーとんこつスープに、辛味噌を溶かして辛味を追加する。チャーシュー、メンマ、ネギなどをトッピングする。
- つけ麺: 茹でた麺を冷たいクリーミーとんこつスープにつけながら食べる。トッピングにチャーシュー、煮卵、ネギなど。
鍋アレンジ
- クリーミーとんこつもつ鍋: もつ、野菜、豆腐などをクリーミーとんこつスープで煮込む。特製のタレをつけて食べる。
- クリーミーとんこつ水炊き: 鶏肉、野菜、豆腐などをクリーミーとんこつスープで煮込む。ポン酢またはゴマダレをつけて食べる。
- クリーミーとんこつ寄せ鍋: 魚介類、野菜、豆腐、きのこなどをクリーミーとんこつスープで煮込む。ポン酢またはバター醤油をつけて食べる。
その他のアレンジ
- クリーミーとんこつパスタ: 茹でたパスタにクリーミーとんこつスープをかけて、ベーコン、ほうれん草、しめじなどをトッピングする。
- クリーミーとんこつリゾット: お米をクリーミーとんこつスープで煮込んで、チーズ、バター、パルメザンチーズなどで仕上げる。
- クリーミーとんこつオムライス: 茹でたご飯をクリーミーとんこつスープで炒め、卵で包んでオムライスを作る。特製ソースをかける。