AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘辛和風ハンバーグ
-
材料: 牛ひき肉 (500g)、玉ねぎ (1/2個、みじん切り)、パン粉 (1/2カップ)、牛乳 (1/2カップ)、卵 (1個)、味ぽんMILD (大さじ3)、砂糖 (大さじ1)、醤油 (大さじ1)
-
作り方:
- 牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 味ぽんMILD、砂糖、醤油を加えてさらに混ぜる。
- ハンバーグの形に成形し、熱したフライパンで両面を焼く。
- 中まで火が通ったら、蓋をして弱火で10分煮込む。
2. 和風味噌マリネのチキンソテー
-
材料: 鶏もも肉 (4枚)、味ぽんMILD (大さじ2)、味噌 (大さじ1)、みりん (大さじ1)、すりおろし生姜 (小さじ1)
-
作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- 味ぽんMILD、味噌、みりん、生姜をボウルで混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- 熱したフライパンに鶏もも肉を入れて両面を焼く。
- 蓋をして弱火で10分煮込む。
3. 味ぽんMILDの和風パスタ
-
材料: スパゲティ (1袋)、ブロッコリー (1/2株、小房に分ける)、しめじ (1/2パック、石づきを取ってほぐす)、ベーコン (50g、一口大に切る)、にんにく (1片、みじん切り)、味ぽんMILD (大さじ3)、オリーブオイル
-
作り方:
- スパゲティを塩を入れた熱湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- ベーコン、ブロッコリー、しめじを加えて炒める。
- スパゲティが茹で上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 味ぽんMILDを加えて絡める。
4. 味ぽんMILDの和風サラダドレッシング
-
材料: きゅうり (1本、薄切り)、トマト (1個、ざく切り)、レタス (1/4玉、一口大にちぎる)、味ぽんMILD (大さじ2)、オリーブオイル (大さじ1)、塩、こしょう
-
作り方:
- ボウルにきゅうり、トマト、レタスを入れる。
- 別のボウルで味ぽんMILD、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけ、和える。
5. 味ぽんMILDの和風そうめんつゆ
-
材料: そうめん (1束)、味ぽんMILD (大さじ3)、だし汁 (2カップ)、みりん (大さじ1)、醤油 (小さじ1)、刻みねぎ
-
作り方:
- そうめんを茹でる。
- 鍋にだし汁、味ぽんMILD、みりん、醤油を入れて加熱する。
- そうめんが茹で上がったら冷水で洗い、器に入れる。
- 温めたつゆをかけて、刻みねぎをのせる。
427