AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ピリ辛香味焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉: 250g
- 味ぽん: 2 袋
- おろしにんにく: 小さじ 1
- おろししょうが: 小さじ 1
- はちみつ: 大さじ 1
- 醤油: 大さじ 1
- ごま油: 大さじ 1/2
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 味ぽんと他の材料をボウルで合わせ、鶏肉を漬ける。冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼く。両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり。
レシピ 2: 豚バラとブロッコリーの黒酢炒め
- 材料:
- 豚バラ肉: 200g
- ブロッコリー: 1/2 株
- 味ぽん: 2 袋
- 黒酢: 大さじ 1
- 醤油: 大さじ 1
- はちみつ: 大さじ 1/2
- ごま油: 大さじ 1
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉炒める。肉に火が通ったらブロッコリーを加えて一緒に炒める。
- 味ぽん、黒酢、醤油、はちみつを混ぜ合わせて加える。汁気がなくなるまで炒める。
レシピ 3: 味ぽんで海鮮カルパッチョ
- 材料:
- お好みの刺身 (マグロ、サーモン、イカなど): 200g
- 玉ねぎ: 1/4 個 (薄切り)
- 味ぽん: 1 袋
- オリーブオイル: 大さじ 1
- 塩こしょう: 少々
- 作り方:
- 刺身を皿に並べ、玉ねぎを散らす。
- 味ぽん、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせてかける。
- 15分以上冷蔵庫で冷やしてからいただく。
レシピ 4: 味ぽんで豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐: 1/2 丁
- 味ぽん: 1 袋
- 片栗粉: 大さじ 2
- サラダ油: 大さじ 1
- おろし生姜: 小さじ 1
- 作り方:
- 豆腐は水気を切り、1cm厚さにスライスする。
- 味ぽんと片栗粉を混ぜ合わせ、豆腐にまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を焼く。両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり。
- おろし生姜を添えていただく。
409