AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マリネード酢
- 材料:
- ミツカン 優選 20L 1カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク 2かけら (みじん切り)
- ローズマリー 1枝 (刻む)
- 塩、コショウ 適量
- 指示:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 肉や魚をマリネードに入れて、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- グリル、オーブン、またはストーブトップで調理する。
2. 甘酢ソース
- 材料:
- ミツカン 優選 20L 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 大さじ1 (溶解用)
- 指示:
- 小さな鍋にミツカン優選、砂糖、水、しょうゆを入れる。
- コーンスターチを溶かした水を加え、沸騰させてとろみがつくまでかき混ぜる。
- 野菜や肉料理のディップソースとして使用したり、炒め物に加えたりする。
3. キュウリの酢の物
- 材料:
- キュウリ 4本 (スライス)
- ミツカン 優選 20L 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 指示:
- スライスしたキュウリを塩で20分ほどしんなりするまで漬ける。
- キュウリを水で洗い、水気を絞る。
- ミツカン優選、砂糖、塩を混ぜ合わせてキュウリにかける。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
4. 酢豚の酢あんかけソース
- 材料:
- ミツカン 優選 20L 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- 出汁 1/4カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 大さじ1 (溶解用)
- パイナップル 1/2カップ (缶詰)
- 指示:
- 小さな鍋にミツカン優選、砂糖、しょうゆ、出汁を入れる。
- コーンスターチを溶かした水を加え、沸騰させてとろみがつくまでかき混ぜる。
- パイナップルを加え、酢豚にかけて召し上がる。
5. ドレッシング
- 材料:
- ミツカン 優選 20L 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 指示:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜に添える。
431