AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーカニとわかめのリゾット
材料: – ミツカン 中華スープ かにとわかめ入り 1袋 – お米 1/2カップ – 水 1カップ – 牛乳 1/2カップ – バター 大さじ1 – 塩、コショウ 適量 – パルメザンチーズ(お好みで)
作り方: 1. 鍋でバターを溶かし、お米を炒める。 2. 中華スープの素と水を加えて煮立てる。 3. 蓋をして弱火で15分ほど、またはお米が柔らかくなるまで煮る。 4. 牛乳を加えて混ぜ、さらに5分ほど煮込む。 5. 塩、コショウで味を整える。 6. お好みでパルメザンチーズをかける。
2. カニとわかめの炊き込みご飯
材料: – ミツカン 中華スープ かにとわかめ入り 1袋 – 米 2カップ – 水 2.25カップ – にんじん(みじん切り) 大さじ2 – ごぼう(ささがき) 大さじ2 – しいたけ(みじん切り) 大さじ2 – 油揚げ(みじん切り) 大さじ2 – 枝豆(冷凍) 1/2カップ
作り方: 1. 米を洗ってザルに上げておく。 2. 炊飯器に米、水、中華スープの素を入れる。 3. にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げ、枝豆を加えて混ぜる。 4. 通常通り炊飯する。 5. 炊き上がったら、軽く混ぜて完成。
3. カニとわかめのツナサラダ
材料: – ミツカン 中華スープ かにとわかめ入り 1袋 – ツナ缶 1缶(180g) – きゅうり(みじん切り) 1/2本 – トマト(みじん切り) 1/2個 – 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 – マヨネーズ 大さじ2 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 中華スープの素を大さじ2の水で溶かす。 2. ボウルにツナ、きゅうり、トマト、玉ねぎを合わせる。 3. 中華スープの素を溶いたものを加えて混ぜる。 4. マヨネーズ、塩、コショウで味を整える。
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