AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煮物
- 大根と豚バラの煮物
- 大根 1/2本
- 豚バラ肉 200g
- 白だし 150ml
- 酒 100ml
- みりん 50ml
- 生姜 1片(すりおろす)
- かぼちゃと鶏肉の煮物
- かぼちゃ 1/4個
- 鶏もも肉 1枚
- 白だし 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
鍋
- 寄せ鍋
- 鶏肉 200g
- 豚肉 200g
- 白菜 1/4株
- 長ネギ 1本
- しいたけ 4枚
- にんじん 1/2本
- 豆腐 1/2丁
- 白だし 300ml
- 水 300ml
- しゃぶしゃぶ
- 牛薄切り肉 300g
- 野菜(白菜、長ネギ、しいたけなど)適量
- 白だし 200ml
- 水 400ml
その他のアレンジ
- 白だし茶碗蒸し
- 卵 2個
- 白だし 100ml
- 水 100ml
- 具材(えび、かまぼこ、三つ葉など)適量
- 白だし冷ややっこ
- 豆腐 1丁
- 白だし 100ml
- 薬味(ねぎ、かつお節、ショウガなど)適量
- 白だしドレッシング
- 白だし 100ml
- オリーブオイル 100ml
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
280