ミツカン ブルーベリー黒酢 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ブルーベリー黒酢スカッシュ

  • 材料:
    • ミツカン ブルーベリー黒酢 50ml
    • 炭酸水 150ml
    • レモン汁 大さじ1/2
    • ミントの葉 (お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスにブルーベリー黒酢とレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    2. 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。
    3. お好みでミントの葉を添える。

2. ブルーベリー黒酢ヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 100g
    • ミツカン ブルーベリー黒酢 大さじ1
    • ブルーベリー 1/4カップ
    • グラノーラ (お好みで)
  • 作り方:
    1. ヨーグルトにブルーベリー黒酢を入れて混ぜ合わせる。
    2. ブルーベリーをトッピングする。
    3. お好みでグラノーラを添える。

3. ブルーベリー黒酢ドレッシング

  • 材料:
    • ミツカン ブルーベリー黒酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

4. ブルーベリー黒酢スムージー

  • 材料:
    • ブルーベリー(冷凍)1/2カップ
    • バナナ 1本
    • ミツカン ブルーベリー黒酢 大さじ2
    • ヨーグルト 大さじ2
    • 牛乳 or アーモンドミルク 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. お好みのフルーツやナッツをトッピングする。

5. ブルーベリー黒酢ゼリー

  • 材料:
    • ミツカン ブルーベリー黒酢 200ml
    • アガーパウダー 大さじ1
    • 水 1カップ
    • お好みのフルーツ (飾り用)
  • 作り方:
    1. 小鍋にブルーベリー黒酢、水、アガーパウダーを入れて中火にかける。
    2. ダマがなくなるまでかき混ぜながら煮立たせる。
    3. 火から下ろし、お好みのフルーツを入れたグラスに注ぐ。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

コメントする