1. ブルーベリー黒酢ジンジャーエール
- 材料:
- ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 1/4カップ
- ジンジャーエール 1カップ
- ライム果汁 絞り汁1/8カップ(お好みで)
- 作り方:
- 氷を入れたグラスにブルーベリー黒酢とジンジャーエールを注ぎます。
- ライム果汁を加えて混ぜます(お好みで)。
2. ブルーベリー黒酢スムージー
- 材料:
- ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 1/4カップ
- 冷凍ブルーベリー 1カップ
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜます。
- お好みで氷を加えて冷やします。
3. ブルーベリー黒酢ドレッシング
- 材料:
- ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- Dijonマスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を瓶に入れてよく振ります。
- サラダにかけるか、マリネとして使用します。
4. ブルーベリー黒酢ゼリー
- 材料:
- ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 粉ゼラチン 大さじ2
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 小さなボウルに水と粉ゼラチンを入れてふやかします。
- 小さな鍋にブルーベリー黒酢とグラニュー糖を入れて中火にかけます。
- ふやかしたゼラチンを鍋に加え、溶けるまで混ぜます。
- 溶液を型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
5. ブルーベリー黒酢ポップコーン
- 材料:
- ポップコーン 1袋(無糖)
- ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 大さじ2
- バター 大さじ1(溶かしたもの)
- 作り方:
- ポップコーンを作ります。
- 大きなボウルにポップコーンと溶かしたバターを入れます。
- ブルーベリー黒酢を加えてよく混ぜます。
- 味見をして、必要に応じてブルーベリー黒酢を追加します。