ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 1000mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ブルーベリー黒酢ジンジャーエール

  • 材料:
    • ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 1/4カップ
    • ジンジャーエール 1カップ
    • ライム果汁 絞り汁1/8カップ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 氷を入れたグラスにブルーベリー黒酢とジンジャーエールを注ぎます。
    2. ライム果汁を加えて混ぜます(お好みで)。

2. ブルーベリー黒酢スムージー

  • 材料:
    • ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 1/4カップ
    • 冷凍ブルーベリー 1カップ
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜます。
    2. お好みで氷を加えて冷やします。

3. ブルーベリー黒酢ドレッシング

  • 材料:
    • ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • Dijonマスタード 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を瓶に入れてよく振ります。
    2. サラダにかけるか、マリネとして使用します。

4. ブルーベリー黒酢ゼリー

  • 材料:
    • ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 粉ゼラチン 大さじ2
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 小さなボウルに水と粉ゼラチンを入れてふやかします。
    2. 小さな鍋にブルーベリー黒酢とグラニュー糖を入れて中火にかけます。
    3. ふやかしたゼラチンを鍋に加え、溶けるまで混ぜます。
    4. 溶液を型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

5. ブルーベリー黒酢ポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン 1袋(無糖)
    • ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 大さじ2
    • バター 大さじ1(溶かしたもの)
  • 作り方:
    1. ポップコーンを作ります。
    2. 大きなボウルにポップコーンと溶かしたバターを入れます。
    3. ブルーベリー黒酢を加えてよく混ぜます。
    4. 味見をして、必要に応じてブルーベリー黒酢を追加します。

コメントする