AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン ブルーベリー黒酢 カロリーゼロを使ったアレンジレシピ
1. フレッシュベリーのスパークリングビネガードリンク
- ブルーベリー黒酢 1/2 カップ
- 冷たい炭酸水 1 カップ
- お好みのベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど) 1/4 カップ
- 氷
グラスに氷を入れ、ブルーベリー黒酢と炭酸水を注ぐ。お好みのベリーを添えて完成。
2. ブルーベリー黒酢マリネの鶏肉
- 鶏もも肉 500g
- ブルーベリー黒酢 1/2 カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1片
鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。他の材料を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。フライパンで焼いたり、グリルで焼いたりして、お好みの野菜と一緒に盛り付ける。
3. ブルーベリー黒酢ドレッシングのサラダ
- ブルーベリー黒酢 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- お好みのサラダ野菜(ほうれん草、ケール、アボカドなど)
材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダ野菜の上にドレッシングをかけ、お好みでナッツや種をトッピングする。
4. ブルーベリー黒酢の酢の物
- ブルーベリー黒酢 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ1(お好みで調整してください)
- 塩 小さじ1/4
- にんじん 1/2 本(千切り)
- 大根 1/4 本(千切り)
- わかめ 50g(戻したもの)
調味料を合わせて酢を作る。にんじん、大根、わかめを和えて酢をかけ、15分ほど置いて馴染ませる。
5. ブルーベリー黒酢の甘酢あんかけ
- ブルーベリー黒酢 1/4 カップ
- 鶏ガラスープ 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- お好みの具材(エビ、豚肉、野菜など)
具材を炒めるか茹でたら、他の材料を混ぜた甘酢あんかけをかける。
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