ミツカン ブルーベリー黒酢 カロリーゼロ 1000mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ブルーベリー黒酢ドリンク

  • ブルーベリー黒酢:大さじ2
  • 炭酸水:200ml
  • レモン汁:小さじ1
  • ブルーベリー:適量(トッピング用)

グラスにブルーベリー黒酢、レモン汁、氷を入れ、炭酸水で満たします。お好みでブルーベリーをトッピングします。

2. ブルーベリー黒酢スムージー

  • ブルーベリー:1カップ
  • バナナ:1本
  • ヨーグルト:大さじ2
  • ブルーベリー黒酢:大さじ1
  • 牛乳またはアーモンドミルク:1/2カップ

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。

3. ブルーベリー黒酢サラダドレッシング

  • ブルーベリー黒酢:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ2
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 蜂蜜:小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

すべての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせます。サラダにかけます。

4. ブルーベリー黒酢マーマレード

  • ブルーベリー:1カップ
  • ブルーベリー黒酢:大さじ1/2
  • 砂糖:1/2カップ
  • ペクチン:小さじ1
  • レモン汁:小さじ1

小さな鍋にブルーベリー、ブルーベリー黒酢、砂糖を合わせ、かき混ぜながら中火で煮立たせます。沸騰したら、ペクチンとレモン汁を加えてさらに1~2分煮ます。火から下ろし、消毒済みの瓶に詰めます。

5. ブルーベリー黒酢ゼリー

  • ブルーベリー黒酢:1カップ
  • ゼラチン:小さじ2
  • 水:1/4カップ
  • 砂糖:大さじ2

小さなボウルにゼラチンと水を入れ、5分間ふやかします。小さな鍋にブルーベリー黒酢と砂糖を合わせ、中火で加熱します。沸騰したら、火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。型に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

コメントする