AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーティス日向夏を使用したアレンジレシピ
1. フルーティスカクテル
- 材料:
- フルーティス日向夏 120ml
- ウォッカ 60ml
- ライム果汁 15ml
- ソルティドッグの縁飾り(お好みで)
- 作り方:
- シェイカーに氷、フルーティス日向夏、ウォッカ、ライム果汁を入れる。
- シェイクしてグラスに注ぎ、ソルトドッグの縁飾りを付ける。
2. フルーティスサワー
- 材料:
- フルーティス日向夏 90ml
- 焼酎 60ml
- ソーダ水 適量
- 作り方:
- グラスに氷を入れ、フルーティス日向夏と焼酎を注ぐ。
- ソーダ水で満たし、軽くステアする。
3. フルーティススムージー
- 材料:
- フルーティス日向夏 120ml
- バナナ 1本
- ヨーグルト 100g
- 氷 適量
- 作り方:
- ブレンダーにフルーティス日向夏、バナナ、ヨーグルト、氷を入れる。
- 滑らかになるまでブレンドする。
4. フルーティスゼリー
- 材料:
- フルーティス日向夏 200ml
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50ml
- 作り方:
- 粉ゼラチンをお湯で溶かし、フルーティス日向夏に加える。
- 容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
5. フルーティスタルト
- 材料:
- タルト生地 (市販のものまたは手作り)
- フルーティス日向夏 150ml
- カスタードクリーム 100ml
- ホイップクリーム (トッピング用)
- 作り方:
- タルト生地にフルーティス日向夏を流し込み、カスタードクリームを上にのせる。
- ホイップクリームで飾り付け、冷蔵庫で冷やす。
277