ミツカン フルーティス 日向夏 350mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

カクテル

  • 日向夏サングリア:
    • フルーティス 日向夏を1/2カップ、赤ワイン1/2カップ、スパークリングウォーター1/4カップ、オレンジスライス、ライムスライス、ベリー類を混ぜる。
  • 日向夏モヒート:
    • フルーティス 日向夏を1/4カップ、ラム酒1オンス、ライムジュース1オンス、ミントの葉10枚、砂糖小さじ1をハイボールグラスで混ぜる。ソーダで満たす。

ノンアルコール飲料

  • 日向夏レモネード:
    • フルーティス 日向夏を1/4カップ、水1カップ、レモン汁1/4カップ、砂糖またはハチミツお好みで加える。氷を加えて冷やす。
  • 日向夏スカッシュ:
    • フルーティス 日向夏を1/4カップ、ソーダウォーター1カップ、ライムスライスをグラスに入れる。氷を加えて冷やす。

デザート

  • 日向夏ゼリー:
    • フルーティス 日向夏を1/2カップ、ゼラチン1包、砂糖お好みで加えて、ゼリーを作る。冷蔵庫で冷やし固める。
  • 日向夏ヨーグルト parfait:
    • フルーティス 日向夏を1/4カップ、ヨーグルト1/2カップ、グラノーラ小さじ2をカップに入れる。層にして繰り返す。

その他

  • 日向夏ドレッシング:
    • フルーティス 日向夏を1/4カップ、オリーブオイル1/4カップ、米酢1/4カップ、砂糖またはハチミツ小さじ1を混ぜる。サラダにかける。
  • 日向夏マリネ:
    • フルーティス 日向夏を1/4カップ、オリーブオイル1/4カップ、ハーブ(タイム、セージなど)を混ぜる。鶏肉や魚にマリネする。

コメントする