カクテル
- 日向夏サングリア:
- フルーティス 日向夏を1/2カップ、赤ワイン1/2カップ、スパークリングウォーター1/4カップ、オレンジスライス、ライムスライス、ベリー類を混ぜる。
- 日向夏モヒート:
- フルーティス 日向夏を1/4カップ、ラム酒1オンス、ライムジュース1オンス、ミントの葉10枚、砂糖小さじ1をハイボールグラスで混ぜる。ソーダで満たす。
ノンアルコール飲料
- 日向夏レモネード:
- フルーティス 日向夏を1/4カップ、水1カップ、レモン汁1/4カップ、砂糖またはハチミツお好みで加える。氷を加えて冷やす。
- 日向夏スカッシュ:
- フルーティス 日向夏を1/4カップ、ソーダウォーター1カップ、ライムスライスをグラスに入れる。氷を加えて冷やす。
デザート
- 日向夏ゼリー:
- フルーティス 日向夏を1/2カップ、ゼラチン1包、砂糖お好みで加えて、ゼリーを作る。冷蔵庫で冷やし固める。
- 日向夏ヨーグルト parfait:
- フルーティス 日向夏を1/4カップ、ヨーグルト1/2カップ、グラノーラ小さじ2をカップに入れる。層にして繰り返す。
その他
- 日向夏ドレッシング:
- フルーティス 日向夏を1/4カップ、オリーブオイル1/4カップ、米酢1/4カップ、砂糖またはハチミツ小さじ1を混ぜる。サラダにかける。
- 日向夏マリネ:
- フルーティス 日向夏を1/4カップ、オリーブオイル1/4カップ、ハーブ(タイム、セージなど)を混ぜる。鶏肉や魚にマリネする。