フルーティス 日向夏ストレートを使用するアレンジレシピ
1. フルーティス日向夏ゼリー
- 材料:
- フルーティス日向夏ストレート 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ4
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- フルーティス日向夏ストレートを鍋に入れ、沸騰させる。
- 弱火にしてゼラチンを溶かし、型に流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. フルーティス日向夏ヨーグルトソース
- 材料:
- フルーティス日向夏ストレート 100ml
- プレーンヨーグルト 200ml
- はちみつ 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- フルーツやグラノーラにかけて食べる。
3. フルーティス日向夏モヒート
- 材料:
- フルーティス日向夏ストレート 60ml
- ラム酒 30ml
- 炭酸水 適量
- ライム 1/2個
- ミントの葉 数枚
- 作り方:
- ライムをくし形に切り、グラスに入れる。
- ミントの葉を加えて潰す。
- フルーティス日向夏ストレートとラム酒を注ぎ、炭酸水で満たす。
- 軽く混ぜ合わせて完成。
4. フルーティス日向夏マリネ
- 材料:
- フルーティス日向夏ストレート 100ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- グリルした肉や魚、野菜にかけて食べる。
5. フルーティス日向夏スムージー
- 材料:
- フルーティス日向夏ストレート 100ml
- バナナ 1本
- ヨーグルト 100g
- 牛乳または水 適量
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 氷を加えて冷やして飲む。