ミツカン フルーティス 日向夏ストレート 1000mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

フルーティス 日向夏ストレートを使用するアレンジレシピ

1. フルーティス日向夏ゼリー

  • 材料:
    • フルーティス日向夏ストレート 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ4
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. フルーティス日向夏ストレートを鍋に入れ、沸騰させる。
    3. 弱火にしてゼラチンを溶かし、型に流し込む。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

2. フルーティス日向夏ヨーグルトソース

  • 材料:
    • フルーティス日向夏ストレート 100ml
    • プレーンヨーグルト 200ml
    • はちみつ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. フルーツやグラノーラにかけて食べる。

3. フルーティス日向夏モヒート

  • 材料:
    • フルーティス日向夏ストレート 60ml
    • ラム酒 30ml
    • 炭酸水 適量
    • ライム 1/2個
    • ミントの葉 数枚
  • 作り方:
    1. ライムをくし形に切り、グラスに入れる。
    2. ミントの葉を加えて潰す。
    3. フルーティス日向夏ストレートとラム酒を注ぎ、炭酸水で満たす。
    4. 軽く混ぜ合わせて完成。

4. フルーティス日向夏マリネ

  • 材料:
    • フルーティス日向夏ストレート 100ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
    2. グリルした肉や魚、野菜にかけて食べる。

5. フルーティス日向夏スムージー

  • 材料:
    • フルーティス日向夏ストレート 100ml
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 100g
    • 牛乳または水 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    2. 氷を加えて冷やして飲む。

コメントする