AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヨーグルト黒酢フルーツドリンク
- 材料:
- ミツカン ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク (希釈前) 適量
- お好みのフルーツ (ブルーベリー、ラズベリー、バナナなど) 適量
- 水 適量
- 作り方:
- フルーツを洗って小さく切る。
- グラスまたはボトルにフルーツを入れる。
- ヨーグルト黒酢ドリンクをフルーツがかぶるまで注ぐ。
- 水を追加して、好みの濃度に薄める。
- 軽く混ぜて、フルーツの風味を抽出する。
ヨーグルト黒酢スムージー
- 材料:
- ミツカン ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク (希釈前) 1/2カップ
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- お好みの果物 1カップ
- 牛乳または豆乳 1/4カップ
- お好みで: はちみつやメープルシロップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- 甘みが足りない場合は、はちみつやメープルシロップを味わって追加する。
ヨーグルト黒酢ゼリー
- 材料:
- ミツカン ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク (希釈前) 1カップ
- 粉ゼラチン 2小さじ
- 水 大さじ2
- お好みで: フルーツやミントの葉
- 作り方:
- 小さなボウルに水を入れて、ゼラチンを振りかける。5分ほど置いて、ゼラチンがふやけるまで待つ。
- ヨーグルト黒酢ドリンクを小鍋に入れて中火にかける。沸騰直前まで温める。
- ゼラチンを電子レンジで10秒間加熱するか、温めたヨーグルト黒酢ドリンクに加えてかき混ぜて溶かす。
- グラスまたは容器にフルーツやミントの葉を並べる。
- ゼラチン溶液をグラスに注ぐ。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
ヨーグルト黒酢ジンジャーエール
- 材料:
- ミツカン ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク (希釈前) 1/2カップ
- ジンジャーシロップ* 1/4カップ
- ソーダ水 1カップ
- お好みで: ライムウェッジ
- 作り方:
- ジンジャーシロップを作る: ショウガの皮をむいてスライスし、鍋に砂糖と水を入れて、弱火にかける。沸騰するまで煮込み、数分間煮込む。冷ましてから使用する。
- グラスにヨーグルト黒酢ドリンク、ジンジャーシロップ、ソーダ水を入れる。
- かき混ぜて、お好みでライムウェッジで飾る。
274