ミツカン サンキスト 100%レモン 300mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ1: レモネード

材料: * ミツカン サンキスト 100%レモン 300ml * 水 500ml * 砂糖(お好みで)

作り方: 1. レモン果汁と水を混ぜる。 2. お好みで砂糖を加えて甘みをつける。 3. 氷を入れて冷たくしていただく。

レシピ2: レモン水

材料: * ミツカン サンキスト 100%レモン 大さじ1杯 * 水 200ml

作り方: 1. レモン果汁と水を混ぜる。 2. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

レシピ3: レモンティー

材料: * ミツカン サンキスト 100%レモン 大さじ1杯 * 紅茶パック 1個 * 熱湯 180ml

作り方: 1. 紅茶パックを熱湯に入れ、3-5分蒸らす。 2. レモン果汁を加える。 3. お好みで砂糖や蜂蜜を加える。

レシピ4: レモンバター

材料: * ミツカン サンキスト 100%レモン 大さじ2杯 * バター 100g * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. バターを室温に戻しておく。 2. バターをボウルに入れ、レモン果汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 3. お好みでハーブやスパイスを加えてもよい。 4. ラップで包んで冷蔵庫で冷やし、固まるまで待つ。

レシピ5: レモンマフィン

材料: * ミツカン サンキスト 100%レモン 大さじ2杯 * 薄力粉 150g * ベーキングパウダー 小さじ2杯 * グラニュー糖 100g * バター(室温に戻しておく) 100g * 卵 1個 * 牛乳 50ml

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. マフィン型にカップを敷く。 3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルにバターとレモン果汁を混ぜ合わせる。 5. 卵と牛乳を順に加え、よく混ぜ合わせる。 6. 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、混ぜ過ぎないようにする。 7. マフィン型に生地を流し込み、15-20分または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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