AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. らっきょうの甘酢漬け
- らっきょう 1 kg
- らっきょう酢 1 本
- 砂糖 200 g
作り方: 1. らっきょうを水洗いし、根元を切る。 2. らっきょう酢に砂糖を加え、よく混ぜる。 3. らっきょうを漬け汁に入れ、冷蔵庫で3~4週間漬ける。
2. らっきょうとアボカドのディップ
- アボカド 1 個
- らっきょう 1 瓶 (らっきょう酢を含む)
- 玉ねぎ 1/4 個
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. アボカドとらっきょうをフォークで潰す。 2. 玉ねぎのみじん切りを加える。 3. 塩、コショウで味を整える。 4. トーストやクラッカーに乗せて食べる。
3. らっきょうとトマトのサラダ
- トマト 5 個
- らっきょう 1 瓶 (らっきょう酢を含む)
- 玉ねぎ 1/2 個
- オリーブオイル 大さじ 3
- バルサミコ酢 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. トマトと玉ねぎを適当な大きさに切る。 2. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。 3. トマト、玉ねぎ、らっきょうをボールに入れ、ドレッシングを加えて和える。
4. らっきょう風味の唐揚げ
- 鶏もも肉 1 枚
- らっきょう酢 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. らっきょう酢、醤油、酒を混ぜ、鶏肉を30分ほど漬け込む。 3. 片栗粉をまぶし、揚げる。 4. 揚げたてを好みのタレで食べる。
5. らっきょうとセロリの浅漬け
- セロリ 1 本
- らっきょう 1/2 瓶 (らっきょう酢を含む)
- 塩 小さじ 1/2
作り方: 1. セロリを斜めに薄切りにする。 2. らっきょうと塩を加え、手でよくもむ。 3. 冷蔵庫で30分ほど漬ける。
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