AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- ゆずぽんサラダ: レタス、トマト、キュウリなどの野菜にゆずぽんをたっぷりかけて、そのまま食べる。
- 鳥の唐揚げゆずぽんがけ: 鳥の唐揚げにゆずぽんをかけ、さっぱりと仕上げる。
メイン料理
- ゆずぽんソテー: 豚肉や鶏肉をゆずぽんに漬け込み、グリルまたはソテーする。
- ゆずぽん煮: 魚や肉をゆずぽん、砂糖、みりん、醤油で煮込む。
麺料理
- ゆずぽんそうめん: そうめんをゆでて冷やし、ゆずぽんを麺つゆとして使う。
- ゆずぽん冷やし中華: 冷やし中華のタレをゆずぽんに置き換える。
鍋物
- ゆずぽんしゃぶしゃぶ: 豚肉や野菜をゆずぽんベースの鍋つゆでしゃぶしゃぶする。
- ゆずぽんすき焼き: すき焼きをゆずぽんベースのタレで楽しむ。
その他
- ゆずぽんカルパッチョ: サーモンや鯛などの刺身にゆずぽんをかける。
- ゆずぽんマリネ: 野菜や魚介類をゆずぽん、オリーブオイル、塩でマリネする。
- ゆずぽんドレッシング: マヨネーズ、ヨーグルト、ゆずぽんを混ぜ合わせてドレッシングにする。
323