AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆずぽんを使ったアレンジレシピ
サラダのドレッシング
- ゆずぽん:大さじ3
- ごま油:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1/2
- 黒こしょう:適量
- お好みでネギや白ごまをトッピング
マリネ液
- ゆずぽん:大さじ4
- オリーブオイル:大さじ2
- はちみつ:小さじ1
- 塩・こしょう:適量
- 鶏肉やエビなどの魚介類をマリネして、グリルやソテーで調理
ソース
- ゆずぽん:大さじ3
- マヨネーズ:大さじ2
- 粒マスタード:小さじ1
- 醤油:小さじ1
- タルタルソースやフライドチキンのソースとして
炒め物の調味料
- ゆずぽん:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- お好みの野菜や肉と炒めて、さっぱりした炒め物に
鍋の出汁
- ゆずぽん:大さじ4
- 水:2カップ
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 白菜、豆腐、キノコなどの具材を加えて、ゆず風味のあっさり鍋に
ドリンク
- ゆずぽん:大さじ1
- 炭酸水:200ml
- 氷:適量
- さわやかで爽やかな自家製レモネードとして
320