AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱりピリ辛!ゆずぽん冷 しゃぶ
材料: – 薄切り牛肉 300g – 水菜 1束 – しいたけ 6個 – ゆずぽん 業務用 適量 – おろし生姜(お好みで) – おろしにんにく(お好みで)
作り方: 1. しゃぶしゃぶ用の鍋にお湯を沸かす。 2. 牛肉をしゃぶしゃぶし、氷水で締める。 3. 水菜としいたけをゆで、水気を切る。 4. ゆずぽんに生姜とニンニクを加えたタレを添える。
2. さっぱり爽やか!ゆずぽん冷やし中華
材料: – 中華麺 2玉 – きゅうり 1本 – わかめ 適量 – トマト 1/2個 – ゆで卵 1個 – ゆずぽん 業務用 適量
作り方: 1. 中華麺をゆでて冷水で締める。 2. きゅうりは薄切り、トマトは櫛形に切る。 3. 器に麺を入れ、きゅうり、わかめ、トマト、ゆで卵を盛り付ける。 4. ゆずぽんを適量かけて完成。
3. まろやかコク旨!ゆずぽんシチュー
材料: – 鶏肉 300g – 玉ねぎ 1個 – にんじん 1本 – じゃがいも 2個 – ブロッコリー 1/2株 – 水 500ml – ゆずぽん 業務用 大さじ4 – コンソメキューブ 1個 – バター 10g – 小麦粉 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは一口大に切る。 2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたらにんじん、じゃがいも、鶏肉を加えて炒める。 3. 水を加えて煮立たせ、アクを取り除く。 4. コンソメキューブとゆずぽんを加えて弱火で煮込む。 5. ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、小麦粉を水で溶いて加える。 6. とろみがついたら完成。
4. 香り豊かな!ゆずぽんドレッシング
材料: – ゆずぽん 業務用 大さじ4 – 醤油 大さじ1 – ごま油 大さじ1 – すりごま 大さじ1 – おろし生姜(お好みで)
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダや冷奴にかけて完成。
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