ミツカン まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油 29g×4袋入を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. 釜玉カルボナーラうどん * ミツカン まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油 1袋 * 牛乳 1/2カップ * パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4カップ、すりおろす * 塩、コショウ 適量 * 卵 1個

作り方: 1. うどんを茹でる。 2. フライパンに牛乳、だし醤油、パルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、コショウを入れる。 3. 中火で加熱し、チーズが溶けるまでかき混ぜる。 4. 茹で上がったうどんをソースに加えて絡める。 5. 卵を割り入れ、お好みの硬さになるまでかき混ぜる。

2. 明太マヨうどん * ミツカン まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油 1袋 * 明太子 1腹、ほぐす * マヨネーズ 大さじ3 * 海苔 適量、せん切り * 小ネギ 適量、小口切り

作り方: 1. うどんを茹でる。 2. ボウルにだし醤油、明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったうどんをソースであえる。 4. 海苔と小ネギをトッピングする。

3. わさび醤油うどん * ミツカン まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油 1袋 * わさび お好みで * 醤油 お好みで

作り方: 1. うどんを茹でる。 2. ボウルにだし醤油を入れ、お好みでわさびと醤油を加える。 3. 茹で上がったうどんをソースであえる。

4. カレーうどん * ミツカン まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油 1袋 * カレールウ 1個 * 水 1カップ * 玉ねぎ 1/4個、みじん切り * にんじん 1/4本、みじん切り * 豚バラ肉 50g、一口大に切る

作り方: 1. 鍋に水、だし醤油、カレールウを入れて中火で加熱する。 2. カレールウが溶けたら、玉ねぎ、にんじん、豚肉を加えて柔らかくなるまで煮込む。 3. 茹で上がったうどんを加えて絡める。

5. トマトうどん * ミツカン まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油 1袋 * トマト 1個、ダイスカット * バジル 適量、お好みの量 * オリーブオイル 大さじ1 * ニンニク 1片、みじん切り(お好みで)

作り方: 1. うどんを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱する。 3. 香りが立ったら、トマトを加えて中火で煮込む。 4. トマトが柔らかくなったら、だし醤油、バジルを加えて混ぜ合わせる。 5. 茹で上がったうどんをソースであえる。

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