AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン ぽん酢を使用したアレンジレシピ
1. ポン酢マリネサラダ
- 材料: サラダグリーン、トマト、キュウリ、玉ねぎ、ミツカン ぽん酢、オリーブオイル
- 作り方: サラダグリーンを洗って食べやすい大きさにちぎり、その他の野菜を薄切りにする。すべてをボウルに入れて、ミツカン ぽん酢とオリーブオイルでマリネする。
2. ポン酢ロースカツ
- 材料: 豚ロース肉、小麦粉、卵、パン粉、ミツカン ぽん酢、大根おろし
- 作り方: 豚ロース肉に塩コショウで下味をつける。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて揚げる。ミツカン ぽん酢と大根おろしを添えて盛り付ける。
3. ポン酢手羽先焼き
- 材料: 手羽先、ミツカン ぽん酢、はちみつ、酒、みりん、生姜
- 作り方: 手羽先にミツカン ぽん酢、はちみつ、酒、みりん、おろした生姜を合わせたタレに漬け込む。オーブンまたはグリルで皮がパリッとするまで焼く。
4. ポン酢餃子
- 材料: 餃子、ミツカン ぽん酢、ラー油、酢
- 作り方: 餃子を茹でてまたは焼いて皿に盛る。ミツカン ぽん酢、ラー油、酢を合わせたタレに付けて食べる。
5. ポン酢海鮮丼
- 材料: 酢飯、刺身(お好みの種類)、卵焼き、ミツカン ぽん酢、刻み海苔、わさび
- 作り方: 酢飯の上に刺身、卵焼き、刻み海苔を盛り付ける。ミツカン ぽん酢を適量かけ、わさびを添える。
6. ポン酢グラタン
- 材料: ホワイトソース、マカロニ、シーフード(お好みの種類)、ミツカン ぽん酢、チーズ
- 作り方: ホワイトソースを作り、マカロニとシーフードを加える。ミツカン ぽん酢で味を調え、耐熱皿に移す。チーズをのせてオーブンで焼く。
307