AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン ぽん酢アレンジレシピ
1. さっぱり冷しゃぶ サラダ仕立て
- 材料:
- 豚しゃぶ肉
- お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
- みつば
- ミツカン ぽん酢
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でる。
- 野菜を洗って切る。
- 皿に野菜を盛り付け、その上に豚しゃぶ肉をのせる。
- みつばを添えて、ミツカン ぽん酢をかける。
2. 鶏の柚子胡椒焼き
- 材料:
- 鶏もも肉
- 柚子胡椒
- ミツカン ぽん酢
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 鶏もも肉に柚子胡椒を塗り込む。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
- ミツカン ぽん酢を回しかけ、さらに加熱する。
3. サーモンのカルパッチョ
- 材料:
- サーモン刺身
- ディル
- ミツカン ぽん酢
- オリーブオイル
- レモン
- 作り方:
- サーモン刺身を薄く切る。
- 皿にサーモン刺身を並べ、ディルを散らす。
- ミツカン ぽん酢、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたソースをかける。
4. ぶり大根
- 材料:
- ぶり切り身
- 大根
- しょうが
- ミツカン ぽん酢
- 酒
- みりん
- 醤油
- 作り方:
- 大根をイチョウ切りにする。
- 鍋に大根、ぶり、しょうがを入れて、酒、みりん、醤油、ミツカン ぽん酢を注ぐ。
- フタをして弱火で煮込む。
5. 棒棒鶏
- 材料:
- 鶏むね肉
- キュウリ
- 人参
- しめじ
- ミツカン ぽん酢
- ごま油
- 白ごま
- 作り方:
- 鶏むね肉を茹でる。
- キュウリ、人参、しめじをせん切りにする。
- 皿にごはんを盛り付け、鶏むね肉、キュウリ、人参、しめじを乗せる。
- ミツカン ぽん酢、ごま油、白ごまを混ぜたソースをかける。
305