ミツカン ぽんしゃぶ 250mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. さっぱりポン酢マリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (きゅうり、トマト、レタスなど)
    • ミツカン ぽんしゃぶ 250ml
    • ごま油 大さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせ、30分ほど冷蔵庫でマリネする。
    3. 野菜の水分を軽く絞り、お召し上がりください。

2. ヘルシー蒸し鶏のポン酢がけ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • ミツカン ぽんしゃぶ 250ml
    • 大根おろし 適量
    • 小ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を蒸す。
    2. ミツカン ぽんしゃぶを煮立たせ、鶏むね肉にかける。
    3. 大根おろし和小ねぎを添えてお召し上がりください。

3. 焼き鳥のポン酢漬け

  • 材料:
    • 鶏レバー、砂肝、ハツなどお好みの焼き鳥
    • ミツカン ぽんしゃぶ 250ml
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焼き鳥をフライパンで焼く。
    2. ミツカン ぽんしゃぶ、みりん、酒を混ぜ合わせ、焼き鳥を漬ける。
    3. 30分ほど漬け込み、お召し上がりください。

4. 冷やししゃぶのさっぱりポン酢だれ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 100g
    • ミツカン ぽんしゃぶ 250ml
    • 大葉 5枚
    • みょうが 1個
    • 白髪ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉をサッと湯通しする。
    2. ミツカン ぽんしゃぶに大葉、みょうが、白髪ねぎを加える。
    3. 豚しゃぶ肉とタレを一緒に盛り付けてお召し上がりください。

5. 野菜のさっと煮 ポン酢風味

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、にんじん、きのこなど)
    • ミツカン ぽんしゃぶ 150ml
    • めんつゆ 大さじ2
    • 水 150ml
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にすべて材料を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
    3. お好みで七味唐辛子やラー油を添えてお召し上がりください。

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