ミツカン ほんてり 1.8L Mizkan みりん風調味料 箱売りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン丼

材料: – 鶏もも肉 2枚 (一口大に切る) – みりん風調味料 1/2カップ – しょうゆ 大さじ2 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 砂糖 大さじ1 – ご飯 2膳 – お好みの野菜 (ネギ、玉ねぎなど)

作り方: 1. フライパンを熱し、鶏肉を炒める。 2. みりん風調味料、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて煮詰める。 3. お好みの野菜を加えてさっと炒める。 4. ご飯の上に盛り付ける。

回鍋肉

材料: – 豚バラ肉 200g (一口大に切る) – キャベツ 1/4個 (一口大に切る) – ピーマン 1個 (一口大に切る) – にんにく 1片 (みじん切り) – しょうが 1片 (みじん切り) – みりん風調味料 1/4カップ – しょうゆ 大さじ2 – 酒 大さじ1 – 豆板醤 小さじ1 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 2. 豚バラ肉を加えて炒める。 3. キャベツ、ピーマンを加えてさっと炒める。 4. みりん風調味料、しょうゆ、酒、豆板醤を加えて煮詰める。

照り焼きサーモン

材料: – サーモン 2切 – みりん風調味料 1/4カップ – しょうゆ 大さじ2 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 砂糖 大さじ1

作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. 耐熱皿にサーモンを置き、みりん風調味料、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜたものをかける。 3. 20分、またはサーモンに火が通るまでオーブンで焼く。

焼き鳥のたれ

材料: – みりん風調味料 1/2カップ – しょうゆ 大さじ2 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 小鍋に材料をすべて入れ、煮立たせる。 2. 火を弱め、少しとろみが出るまで煮詰める。 3. 焼き鳥に塗って焼く。

284

コメントする