AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大)
- ミツカン ほんてり みりん風調味料
- 醤油
- 酒
- はちみつ
- 生姜(すりおろし)
鶏肉を上記調味料で漬け込み、グリルまたはフライパンで焼く。照りが出て、柔らかくジューシーなチキンのできあがり。
2. 照り焼きサーモン
- サーモン(切り身)
- ミツカン ほんてり みりん風調味料
- 酒
- 醤油
- 黒こしょう
サーモンに上記調味料を塗って、オーブンまたはグリルで焼く。ふっくらと焼き上がり、照りが美しいサーモンが完成。
3. みそ漬け肉
- 豚肉(薄切り)
- 味噌
- ミツカン ほんてり みりん風調味料
- 酒
- にんにく(すりおろし)
- 生姜(すりおろし)
豚肉を上記調味料で漬け込み、冷蔵庫で数時間〜一晩置く。フライパンで焼くと、香ばしくジューシーなみそ漬け肉ができあがる。
4. 甘辛タレの焼きナス
- ナス(縦半分に切る)
- ミツカン ほんてり みりん風調味料
- 醤油
- 酒
- 砂糖
- ごま油
ナスをフライパンで焼いて、上記調味料を絡める。甘辛で食欲をそそる、箸が止まらない一品。
5. たれチキンカツ
- 鶏むね肉(一口大)
- 片栗粉
- 揚げ油
- ミツカン ほんてり みりん風調味料
- 醤油
- 酒
- すりごま
鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。温かいうちに、上記調味料を絡める。外はサクサク、中はジューシーなたれチキンカツに。
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