AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メイン料理
- 照り焼きチキン: 鶏肉に醤油、酒、砂糖、蜂蜜、ほんてりみりん風調味料を混ぜたタレに漬け込み、グリルまたはオーブンで焼く。
- 豚の生姜焼き: 豚肉を薄く切り、醤油、みりん、生姜、ニンニク、ほんてりみりん風調味料で炒める。
- 鮭の幽庵焼き: 鮭に味噌、みりん、醤油、ほんてりみりん風調味料を混ぜた味噌ダレを塗り、グリルで焼く。
副菜
- きんぴらごぼう: ゴボウとニンジンを細切りにして、醤油、砂糖、ほんてりみりん風調味料で炒める。
- こんにゃくの煮物: こんにゃくを一口大に切り、醤油、みりん、出汁、ほんてりみりん風調味料で煮込む。
- ほうれん草のおひたし: ほうれん草を茹で、醤油、みりん、ほんてりみりん風調味料をあえる。
デザート
- みりん風アイス: 牛乳、砂糖、ほんてりみりん風調味料を混ぜ、凍らせて作る。
- みりん風パンナコッタ: 牛乳、クリーム、砂糖、ほんてりみりん風調味料を混ぜ、ゼラチンで固める。
- みりん風プリン: 牛乳、卵、砂糖、ほんてりみりん風調味料を混ぜ、スチームコンベクションまたはオーブンで蒸す。
その他の用途
- 自家製照り焼きソース: 醤油、酒、砂糖、ほんてりみりん風調味料を同量混ぜる。
- 自家製麺つゆ: めんつゆに少し足すことで甘みとコクが増す。
- サラダドレッシング: 醤油、酢、オリーブオイルに少し加えることでコクが出る。
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