AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
寿司酢でアレンジした美味しいレシピ
1. さっぱり酢の物
- きゅうり、わかめ、大根などの野菜を細切りにする。
- ミツカンすし酢で和えて、冷蔵庫で冷やす。
- かつお節や白ごまをトッピングする。
2. 南蛮漬け
- 鶏肉や白身魚をひと口大に切る。
- フライパンで焼き目をつけ、取り出す。
- 玉ねぎ、にんじんなどの野菜を薄切りにする。
- フライパンにミツカンすし酢、しょうゆ、酒、砂糖を入れて煮立たせる。
- 野菜と鶏肉または魚を加えて煮込む。
3. 酢飯リゾット
- 冷やご飯を炊飯器または鍋に入れる。
- ミツカンすし酢とコンソメ顆粒を加えて混ぜる。
- チーズ、玉ねぎ、ベーコンなどをトッピングする。
- 最後に温かい牛乳または出汁を加えて混ぜる。
4. すし酢ドレッシング
- ミツカンすし酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜる。
- サラダやグリルした野菜のドレッシングに使用する。
5. マリネ液
- ミツカンすし酢、オリーブオイル、ハーブ、スパイスを混ぜる。
- 鶏肉、魚介類、野菜などをマリネ液に浸す。
- 炒め物やグリル料理に使用する。
263